Яндекс.Метрика
Сын родился здоровым, развивался по возрасту. Когда Матвею было два года и мы готовили его к детскому саду, врач никаких отклонений не обнаружил. А позже мы с мужем стали замечать, что сын прибавляет громкость у телевизора, переспрашивает, когда мы ему что-то говорим, совсем не слышит, когда говорят шепотом. В ноябре прошлого года мы обратились к сурдологу, и у Матвея выявили серьезные нарушения слуха, поставили диагноз «двусторонняя тугоухость». В сентябре сын пошел в первый класс обычной школы. Для того чтобы сын смог нормально учиться, сурдолог рекомендовал приобрести мощные слуховые аппараты. У Матвея нет инвалидности, и за госсчет такие аппараты не выдают. Купить их сами мы не можем. Воспитываем двух маленьких детей. Работает только муж, я в декретном отпуске по уходу за ребенком – младшему сыну два года. Средств хватает только на самое необходимое. Помогите нам, пожалуйста!
 
Анастасия Касарина,
Свердловская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 15 ноября 2022
Деньги собраны 22 ноября 2022

Виктория Хасанова

Сурдолог-оториноларинголог
Многопрофильный клинический медицинский центр «Бонум» (Екатеринбург)
«У Матвея двусторонняя хроническая сенсоневральная тугоухость – справа 2-й степени, слева 3-й степени. Мальчику для слухоречевой реабилитации необходимо слухопротезирование качественными слуховыми аппаратами Bernafon Viron 5 BTE 105 с индивидуальными ушными вкладышами. Это позволит Матвею социально адаптироваться, хорошо воспринимать речь окружающих, накапливать словарный запас».

История болезни

20 декабря 2022

Матвею Касарину выдали и настроили мощные цифровые программируемые слуховые аппараты.

В аппаратах мальчик стал хорошо слышать, он сможет успешно учиться в школе. Также у Матвея активизируется развитие речи.
Анастасия, мама Матвея, благодарит телезрителей ГТРК «Урал» и читателей rusfond.ru за помощь.


Перейти к мультиплатежу