Яндекс.Метрика
До двух с половиной лет сын развивался как все здоровые дети его возраста. А потом я заметила, что у него изменилась походка: он опирался только на носочки, при ходьбе подпрыгивал. В областной больнице Диму обследовали и обнаружили врожденное заболевание центральной нервной системы, поставили диагноз ДЦП. Мы начали восстановительное лечение, частично его оплачивали сами, а когда наши средства иссякли, помогали благотворительные фонды. Три года назад по госквоте Диме сделали две операции на ногах в Центре Илизарова в Кургане. Сейчас он меньше использует опору при ходьбе на небольшие расстояния, но на прогулки его приходится возить в кресле-коляске. Пока мы поднимаемся с сыном на один этаж по лестнице, делаем специальную гимнастику дома, но ноги у Димы еще слабые. Травматолог-ортопед рекомендует ежедневно тренироваться на специальной беговой дорожке с поручнями. Но весной нас бросил отец Димы, не помогает, алименты не платит. Дорожка стоит дорого, я не в состоянии приобрести ее. Дима очень активный, любознательный мальчик, учится на отлично, любит слушать музыку и читать книги, очень хочет научиться ходить самостоятельно. Помогите ему, пожалуйста!

Марина Желяско,
Свердловская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 28 октября 2022
Деньги собраны 8 ноября 2022

Марина Попова

Травматолог-ортопед
Детская городская клиническая больница №9 (Екатеринбург)
«У Димы детский церебральный паралич. Мальчик перенес операцию по исправлению деформации ног. Для развития навыков самостоятельной ходьбы и поддержке равновесия ребенку требуются постоянные занятия на беговой дорожке с дополнительными поручнями. Оптимальная модель – беговая дорожка AMF 8612H».

История болезни

31 января 2023

Дима Желяско получил беговую дорожку с поручнями.

Теперь мальчик может самостоятельно тренироваться дома. Регулярные занятия на беговой дорожке, оборудованной дополнительными поручнями, помогут ему укрепить мышцы ног, улучшить координацию движений и равновесие.
Марина, мама Димы, благодарит телезрителей ГТРК «Урал» и читателей rusfond.ru за помощь.

Благодарности родителей

10 февраля 2023

Дима Жиляско получил беговую дорожку

9 февраля 2023

Марина, мама Димы Желяско:

«Огромная благодарность благотворительному фонду "Русфонд" и всем, кто участвовал в сборе средств! Спасибо вам огромное! Желаем всем счастья, здоровья, благополучия. А фонду – процветания!»


Перейти к мультиплатежу