Яндекс.Метрика
Первые полтора месяца жизни сын провел в больнице. При рождении у него не раскрылось легкое, остановилось дыхание – и, как следствие, сильнейший отек мозга. Первые месяцы после выписки Максим постоянно плакал, совсем не спал. Мы проходили реабилитацию в разных медицинских центрах по различным методикам. По госквоте Максиму сделали несколько операций на ногах в центре Илизарова в Кургане. Читатели Русфонда помогли приобрести вертикализатор и ходунки, пройти два курса реабилитации в московском Институте медицинских технологий. Большое спасибо вам! Сейчас сын ходит по дому и на небольшие расстояния на улице с поддержкой за руку, хорошо говорит, учится в третьем классе специализированной школы. Программа облегченная, но дается пока непросто – трудности с концентрацией внимания, плохо различает буквы и цифры. Врачи рекомендуют продолжить восстановительное лечение. К сожалению, мне нечем его оплатить. Одна воспитываю двоих детей, живем на пенсию Максима по инвалидности и мое пособие по уходу за ним. Помогите, пожалуйста!

Надежда Ростилова,
Свердловская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 24 декабря 2021
Деньги собраны 18 января 2022

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
«У Максима диагностирован детский церебральный паралич. После двух курсов восстановительного лечения есть положительные сдвиги, и мы рекомендуем его продолжить. Мы постараемся укрепить мышцы, развить координацию движений и мелкую моторику, улучшить память и концентрацию внимания».

Благодарности родителей

1 февраля 2022

Надежда, мама Максима Ростилова:

«От всего сердца благодарим всех, кто принимал участие в сборе средств на лечение Максима. В очередной раз я убеждаюсь в том, что мир не без добрых людей. Отдельно хочу выразить благодарность Алексею Андреевичу Вихареву за закрытие сбора. Спасибо за вашу искреннюю помощь и поддержку в трудной ситуации!»