Яндекс.Метрика
Вскоре после рождения дочки аудиоскрининг показал, что она не слышит левым ушком. А когда ей было два месяца, в областном сурдологическом центре врачи диагностировали двустороннюю тугоухость. С тех пор мы наблюдаемся в этой клинике, раз в год проходим амбулаторное обследование. Тугоухость не прогрессирует, но она препятствует развитию речи: Ксюша до сих пор не выговаривает некоторые слова, часто не понимает их смысл. В этом году дочка пошла в первый класс. Хотя ее посадили за первую парту, учебная программа дается непросто. На последнем осмотре в сентябре сурдолог рекомендовал нам мощные слуховые аппараты. Они очень дорогие, и за госсчет их не выдают. Сама я купить аппараты не могу. Три года назад скоропостижно скончался муж, я одна воспитываю двоих маленьких детей. Живем на мою небольшую зарплату и пособие по утрате кормильца. Помогите, пожалуйста!

Анастасия Гурьева,
Свердловская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 12 ноября 2021
Деньги собраны 22 ноября 2021

Виктория Хасанова

Сурдолог-оториноларинголог
Многопрофильный клинический медицинский центр «Бонум» (Екатеринбург)
«У Ксюши врожденное нарушение слуха – двусторонняя хроническая сенсоневральная тугоухость, справа – 1-й степени, слева – 2-й. Чтобы девочка могла полноценно развиваться и учиться, ей необходимо компенсировать недостаток слуха. Для этого требуются мощные цифровые программируемые многоканальные слуховые аппараты типа Phonak Sky V50-P c индивидуальными ушными вкладышами».

История болезни

21 декабря 2021

Ксюше Гурьевой выдали и настроили мощные цифровые программируемые слуховые аппараты.

Аппараты компенсируют недостаток слуха, это позволит девочке полноценно развиваться и нормально учиться.
Анастасия, мама Ксюши, благодарит телезрителей ГТРК «Урал» и читателей rusfond.ru за помощь.

Благодарности родителей

28 декабря 2021

Анастасия, мама Ксюши Гурьевой:

«Уважаемый коллектив Русфонда! От нашей семьи благодарим вас и всех неравнодушных людей, которые помогли приобрести слуховые аппараты для нашей дочки Ксении. Это для нас большое счастье, ведь вы подарили дочке не только возможность жить полноценной жизнью, но и справляться с тугоухостью. В новых слуховых аппаратах Ксюша стала лучше слышать. Радости нашего ребенка нет предела! В вашем фонде работают люди с добрыми сердцами и отзывчивой душой. Нет слов, которые передали бы мои чувства. Спасибо вам огромное за помощь нам и всем нуждающимся детям! Спасибо всем тем, кто помогает! Мы вам очень благодарны!»



comments powered by HyperComments