Яндекс.Метрика
В три месяца у дочки случился приступ судорог. На скорой ее отвезли в больницу, обследовали и назначили противосудорожные препараты. Поначалу лекарства помогали. Но уже через несколько недель приступы вернулись и стали регулярными. Состояние Сони было тяжелым, судороги не прекращались, анализы крови показали очень низкий уровень сахара в крови. Врачи заподозрили тяжелое заболевание поджелудочной железы – врожденный гиперинсулинизм, который и стал причиной судорожных приступов. Генетический анализ подтвердил диагноз. Когда врачи подобрали препарат прогликем, Соня сразу почувствовала себя лучше, приступы ушли. С тех пор дочке требуется постоянно принимать прогликем – с его покупкой несколько раз помогали читатели Русфонда, спасибо! Но сейчас запасы лекарство на исходе, сами купить его не можем – у нас трое детей, едва своим концы с концами. Мы вновь обращаемся к вам за помощью!
 
Сергей Трясцин,
Свердловская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 18 октября 2021
Деньги собраны 19 октября 2021

Алексей Кияев

Руководитель Центра детской эндокринологии
Областная детская клиническая больница (Екатеринбург)
«В результате генетического дефекта нарушена работа поджелудочной железы – она производит избыточное количество инсулина, при этом уровень сахара в крови резко снижается, возникают опасные приступы – судороги, угнетение сознания, кома. В настоящее время единственным препаратом для эффективного лечения заболевания является прогликем. Препарат не зарегистрирован в РФ, но разрешен к применению».

История болезни

9 ноября 2021

Соня Трясцина получила лекарство на год.

Препарат прогликем поможет регулировать уровень инсулина в крови, не допуская опасных приступов гипогликемии. Состояние девочки улучшится.
Сергей, папа Сони, благодарит участников благотворительной акции «Росток добра» с хлебокомбинатом «СМАК.

Благодарности родителей

11 ноября 2021

Сергей и Алена, родители Сони Трясциной:

«Нам привезли лекарство. Спасибо Русфонду и всем, кто помог! Никаких слов не хватит, чтобы в полной мере выразить благодарность вам всем. Хотим, чтобы вы просто это почувствовали. Ведь настоящие чувства не в словах, а в душе. Спасибо».

comments powered by HyperComments