Яндекс.Метрика
Савелий родился раньше срока, весом всего 680 граммов. Врачи сразу положили его в реанимацию и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). На третий день жизни наш мальчик перенес первую операцию на кишечнике. Сын не мог усваивать питание, прекратился стул и сильно вздулся живот. Врачи поставили дренаж в брюшную полость, а через месяц сделали повторную операцию. Состояние сына постепенно стабилизировалось, он начал прибавлять в весе. Но еще через месяц у Савелия появились проблемы с дыханием – стали случаться бронхоспазмы. Во время приступов сын не мог сделать вдох. Периодически Савелия подключали к аппарату ИВЛ, давали дополнительный кислород. В результате длительной искусственной вентиляции ткани легких повредились, и нам поставили диагноз «бронхолегочная дисплазия». Теперь сыну требуется специальный аппарат для подачи воздуха и кислорода через нос. С ним Савелий может полноценно дышать. 
Сын провел в больнице восемь месяцев, сейчас его выписали домой. На первое время аппарат для подачи кислорода нам дали во временное пользование врачи областной больницы. Но его нужно вернуть для использования другими пациентами. Купить такой аппарат у нас нет возможности. Я ухаживаю за ребенком, муж в поиске работы. Помогите спасти сына!

Елена Ромина, 
Свердловская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 25 марта 2020
Деньги собраны 25 марта 2020

Елена Сапего

Невролог отделения выездной консультативной помощи детям с паллиативными состояниями
Областная детская клиническая больница (Екатеринбург)
«Из-за длительной искусственной вентиляции легких у Савелия сформировалась бронхолегочная дисплазия, в результате которой ребенок нуждается в кислороде. Для эффективной подачи воздуха и кислорода мальчику требуется специальный аппарат. В дальнейшем легкие ребенка будут развиваться, потребность в кислороде уменьшится. Малыш сможет самостоятельно дышать».

comments powered by HyperComments