Яндекс.Метрика
На первом месяце жизни у дочери произошел инсульт. Врачи не сразу смогли поставить диагноз. В тот день у Влады была сильная рвота, и нас отправили с подозрением на кишечную инфекцию в местную больницу. Состояние дочки ухудшалось, начались судороги. МРТ показало нарушение кровообращения в левой области головы. Владу положили в реанимацию, ввели в медикаментозную кому, потом перевезли в Областную детскую больницу (Екатеринбург). Там врачи диагностировали у дочери инсульт и срочно сделали трепанацию черепа, чтобы удалить внутримозговую гематому. Операция прошла успешно. А через несколько месяцев Влада перенесла вторую операцию. Нужно было устранить дефект черепа и поставить обратно часть кости, которая была удалена в процессе первой операции. Но кость не прижилась. Сейчас часть мозга Влады защищена только кожей головы, и мы живем в постоянном волнении за жизнь дочери. Из-за опасности получить травму Влада не ходит в детский сад, не может играть со сверстниками. Врачи рекомендуют закрыть дефект черепа современным биодеградируемым материалом. Он хорошо приживается, со временем зарастает костной тканью и рассасывается. Саму операцию сделают за госсчет, но имплантат мы должны приобрести самостоятельно. Стоит он очень дорого. В нашей семье работает только муж, я дома с двумя маленькими детьми. Помогите спасти дочь!

Алена Мельникова,
Свердловская область
Фото Марины Варфоломеевой
Опубликовано 18 февраля 2020
Деньги собраны 17 марта 2020

Алексей Сухарев

Заведующий хирургическим отделением
Областная детская клиническая больница (Екатеринбург)
«Наличие костного дефекта черепа Влады требует выполнения повторной операции – краниопластики специальным биодеградируемым имплантатом. В результате ожидается восстановление собственных костных тканей».

История болезни

17 июня 2020

Влада Мельникова успешно прооперирована в Областной детской клинической больнице (Екатеринбург).

Девочке провели краниопластику биодеградируемым материалом (саморассасывающимися пластинами) – закрыли дефект черепа, образовавшийся после двух операций по удалению внутримозговой гематомы. Операция прошла без осложнений, Влада чувствует себя хорошо.
Алена, мама Влады, благодарит Андрея Коршунова, телезрителей ОТВ, ГТРК «Урал», читателей vesti.ru, rbc.ru и Русфонда за помощь.





    comments powered by HyperComments