Яндекс.Метрика
Еще во время беременности мне сказали, что ребенок не выживет из-за огромной позвоночной грыжи. Во время кесарева сечения грыжа лопнула, ее сразу удалили, дочка выжила. Богдане был поставлен диагноз «врожденный порок развития нервной системы, спинного и головного мозга». В первый год жизни дочка перенесла несколько операций. Врачи говорили, что остается только ждать: если ребенок выживет в первый год, то есть надежда, что дальше состояние будет стабилизироваться, хотя дочка никогда не встанет на ноги. После года врачи стали понемногу разрешать массажи, иглоукалывание и другие виды воздействия для укрепления мышц
В прошлом году Богдана прошла два курса лечения – иппотерапию и гидрореабилитацию – в Школе Добежиных (Сочи). После терапии дочка в четырехлетнем возрасте впервые заговорила. А в этом году после операции в Германии случилось чудо: Богдана встала на ноги с помощью ортезов, которые почти полностью закрывают и поддерживают туловище дочки. Чтобы закрепить результат, необходимо продолжать лечение. На это уходит огромное количество денег, поэтому мы вынуждены обратиться за помощью.

Анна Комарова,
Свердловская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 24 декабря 2019
Деньги собраны 24 декабря 2019

Богос Касумян

Невролог
Школа адаптивной физической культуры Добежиных (Сочи)
«Богдане показаны регулярные реабилитации. В программу входит индивидуальная лечебная гимнастика с использованием тренажера Гросса, вестибулоплатформы, аппаратов БОС, физиотерапия, гидротерапия и лечебное плавание, массаж общий с кинезиотейпированием, логопедические и коррекционно-психологические занятия, педагогические занятия».

comments powered by HyperComments