Яндекс.Метрика
Дима родился здоровым, но в положенный срок не мог переворачиваться, не пытался ползать, сам не садился. Пришлось обратиться к врачам сначала в местную больницу, а потом и в областной центр. Нас сразу направили на генетический анализ и выявили у сына спинальную мышечную атрофию. Это наследственное заболевание, которое приводит к постепенной атрофии всех мышц. Дима так и не научился ходить, сидит с поддержкой. Но в интеллектуальном плане сын развивается хорошо, занимается с учителями на дому. Заболевание опасно тем, что затрагивает дыхательные мышцы. Обычный насморк и кашель приводят к тяжелым последствиям и реанимации, потому что Дима не может откашлять мокроту. Врачи областной паллиативной службы рекомендуют приобрести для этого специальный откашливатель. Кроме того, болезнь привела к деформации грудной клетки и сильному искривлению позвоночника. Нас готовы взять на операцию врачи Российского научного центра имени академика Г.А. Илизарова (Курган). Чтобы операция прошла успешно, сейчас нужно увеличить объем легких Димы с помощью аппарата неинвазивной искусственной вентиляции легких. Этот аппарат поможет также поддержать функцию дыхания и улучшит общее состояние сына. Купить это оборудование у меня нет возможности – одна воспитываю сына. Прошу, помогите Диме!

Нина Томилова,
Свердловская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 28 октября 2019
Деньги собраны 28 октября 2019

Елена Сапего

Невролог отделения выездной консультативной помощи детям с паллиативными состояниями
Областная детская клиническая больница (Екатеринбург)
«Дыхательные проблемы мальчика возникают из-за слабости мускулатуры. Частые бронхиты и пневмонии, недоразвитие грудной клетки являются основной причиной летальных исходов у детей со спинальной мышечной атрофией. Аппарат неинвазивной вентиляции легких поможет поддержать функцию дыхания, улучшить общее состояние, сон и аппетит. Откашливатель и аспиратор помогают лучше справиться с выведением мокроты. У детей, получающих респираторную поддержку, проходят головные боли, они меньше болеют ОРВИ, быстрее набирают вес».

История болезни

4 февраля 2020

Дима Томилов получил откашливатель, аппарат неинвазивной искусственной вентиляции легких и расходные материалы к нему.

Аппарат неинвазивной вентиляции легких поможет увеличить объем легких Димы, откашливатель позволит своевременно удалять мокроту из легких. Состояние мальчика улучшится, он сможет подготовиться к операции по исправлению деформации грудной клетки и позвоночника. 
Нина, мама Димы, благодарит за помощь участников «Екатерининской Ассамблеи».

comments powered by HyperComments