Яндекс.Метрика
После выписки из роддома мы заметили, что дочь очень слаба. Она не держала головку, не делала попыток перевернуться, когда по сроку было положено. Невролог областной клиники прописал курс лечения. Врачи целый год обследовали нас. В результате диагностировали у Алисы врожденную мышечную дистрофию. При этой болезни развивается слабость всех мышц, страдают сердце и легкие. В этом году на консультации у пульмонолога в Москве нам рекомендовали срочно приобрести для дочери респираторное оборудование. С откашливателем Алиса сможет избавляться от мокроты в легких, скорее выздоравливать и реже простужаться. Аппарат неинвазивной искусственной вентиляции легких поможет избежать дыхательных проблем и искривления грудной клетки. Алиса интеллектуально развивается хорошо, занимается с логопедом и дефектологом. Мы оплачиваем курсы массажа и иглоукалывания, чтобы дочь могла ходить. Оборудование для дыхания стоит дорого, мы не сможем купить его сами. Пожалуйста, помогите!

Анастасия Чуйкова,
Свердловская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 28 октября 2019
Деньги собраны 28 октября 2019

Елена Сапего

Невролог отделения выездной консультативной помощи детям с паллиативными состояниями
Областная детская клиническая больница (Екатеринбург)
«Дыхательные проблемы – одна из основных причин неблагоприятных исходов у детей с мышечной дистрофией. У Алисы из-за генетического заболевания возникает поражение мышц, которое приводит к нарушению дыхания, затруднению откашливания, застою мокроты, частым бронхитам и пневмониям. Своевременное использование респираторного оборудования поможет девочке справляться со своим заболеванием, комфортно жить и расти».

История болезни

7 февраля 2020

Алиса Чуйкова получила откашливатель, аппарат неинвазивной искусственной вентиляции легких и расходные материалы к нему.

Аппарат неинвазивной вентиляции легких обеспечит девочке необходимую респираторную поддержку, откашливатель поможет удалять мокроту из легких. Состояние Алисы улучшится. 
Анастасия, мама Алисы, благодарит за помощь участников «Екатерининской Ассамблеи».

comments powered by HyperComments