Яндекс.Метрика
После рождения сына полтора месяца выхаживали в реанимации. При выписке поставили диагноз «перинатальное поражение центральной нервной системы». После нескольких курсов восстановительной терапии Дима научился говорить, сам ел ложкой, но не стоял, не ходил, не умел садиться. В прошлом году сыну по госквоте сделали операцию на коленных суставах и стопах в центре «Восстановительная травматология и ортопедия» имени Илизарова (Курган). У малыша укрепились мышцы тела, снизился тонус в ногах. В начале этого года благодаря Русфонду Дима лечился в Институте медицинских технологий (ИМТ, Москва). Спасибо большое! Теперь самостоятельно садится, увереннее ходит вдоль опоры, сам застегивает молнию на одежде. У Димы развивается речь! Он уже говорит слогами! Врачи считают сына перспективным, лечение в ИМТ надо продолжить. Но оно платное, семья же у нас небогатая, я не работаю, зарплаты мужа и пособий едва хватает на жизнь. Помогите!

Светлана Пиканова,
Екатеринбург, Свердловская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 8 октября 2019
Деньги собраны 28 октября 2019

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
«Дима нуждается в новой госпитализации. Мы снизим патологический тонус мышц и постараемся развить их силу и выносливость, увеличим двигательную активность и подвижность суставов, надеемся простимулировать новые навыки самостоятельного передвижения».

История болезни

13 ноября 2019

Дима Пиканов прошел лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

В результате у мальчика снизился тонус мышц, улучшилась мелкая моторика, он стал активнее двигаться, начал ходить с помощью ходунков. Также Дима стал более четко произносить звуки.
Светлана, мама Димы, благодарит за помощь участников благотворительной акции «MIO – детям!», зрителей ГТРК «Урал», ОТВ и читателей Русфонда.





comments powered by HyperComments