Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Анна Плаксина

Анна Плаксина

Заместитель главного врача по лечебной работе
Многопрофильный клинический медицинский центр «Бонум» (Екатеринбург)
«У Макара улучшилась мелкая моторика и навыки ходьбы, он научился пользоваться ложкой и одеваться, лучше идет на контакт со сверстниками. Для максимальной адаптации к социальной среде мы рекомендуем мальчику продолжить реабилитацию».
Мои двойняшки Макар и Матвей родились раньше срока. Их сразу положили в реанимацию, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Через две недели обоих перевели в екатеринбургскую больницу, там выхаживали еще полтора месяца. В девять месяцев сыновьям поставили диагноз ДЦП. Я делаю все, чтобы поставить их на ноги. Регулярно вожу Макара на восстановительное лечение в разных клиниках. Благодаря терапии сын многого добился: научился садиться и вставать, читать и рисовать. В прошлом году благодаря помощи читателей Русфонда Макар прошел курс реабилитации по уникальной методике венгерского врача Андраша Петё в екатеринбургском медцентре «Бонум». Большое спасибо! Сын теперь увереннее стоит и ходит с тростью, научился самостоятельно есть ложкой. Врачи рекомендуют нам пройти второй курс реабилитации по этой методике. Но у меня нет денег на лечение, я одна воспитываю двух детей-инвалидов. Помогите, пожалуйста!

Татьяна Зайцева,
Екатеринбург, Свердловская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 16 июля 2019
Деньги собраны 29 июля 2019

История болезни

24 июля 2019

Макар Зайцев прошел лечение в медицинском центре «Бонум» (Екатеринбург) по гарантийному письму Русфонда.

После трехнедельного курса реабилитации по методике венгерского врача Андраша Петё Макар стал более самостоятельным, научился обслуживать себя. У мальчика улучшилась координация движений, теперь он ходит самостоятельно, опираясь на трость. Также у Макара активизировалось развитие мелкой моторики, мальчик научился вырезать ножницами из бумаги.
Татьяна, мама Макара, благодарит телезрителей ГТРК «Урал», ОТВ и читателей Русфонда за помощь.





comments powered by HyperComments