Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Во время родов произошло обвитие малышки пуповиной. Из-за нехватки кислорода дочка была вся синяя. Около недели Василиса провела в реанимации, затем три недели ее выхаживали в стационаре городской больницы, а потом еще месяц она проходила обследование и лечение в Областной детской клинической больнице (ОДКБ) в Екатеринбурге. Там у Василисы выявили множественные кисты, перинатальное поражение центральной нервной системы, эпилепсию. Мы с мужем не опустили руки, после выписки сразу начали восстановительное лечение дочки за свой счет: ЛФК, массаж, иглоукалывание, медпрепараты. Василиса с отставанием, но развивалась. Однако из-за слабости мышц в три года у дочки появились первые признаки сколиоза. Лечение тогда нам не назначили. А этой зимой Василиса переболела пневмонией в тяжелой форме. Несколько месяцев она провела в больнице. Там дочке поставили трахеостому и гастростому, чтобы она могла дышать и принимать пищу. Во время болезни произошло обострение сколиоза. Это может пагубно отразиться на работе сердца и легких. В ОДКБ, где наблюдается дочка, настоятельно рекомендовали использовать специальный функционально-корригирующий корсет, который изготавливается по индивидуальному слепку. Такие корсеты не предоставляются за госсчет. Но у нас нет денег на его приобретение. Я не работаю, ухаживаю за Василисой. Живем на небольшую зарплату мужа. Помогите, пожалуйста!

Елена Савченко,
г. Новоуральск, Свердловская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 4 июня 2019
Деньги собраны 5 июня 2019

Елена Сапего

Елена Сапего

Невролог отделения выездной консультативной помощи детям с паллиативными состояниями
Областная детская клиническая больница (Екатеринбург)
«Использование корсета позволит остановить развитие выраженного сколиоза у Василисы, дальнейшего искривления грудной клетки, предотвратит сдавливание внутренних органов. Качество жизни ребенка улучшится».

История болезни

16 августа 2019

Василиса Волкова получила ортопедический корсет.

Ношение корсета поможет остановить развитие выраженного сколиоза, предотвратить дальнейшее искривление грудной клетки, а также устранить сдавливание внутренних органов. Это улучшит качество жизни девочки.
Елена, мама Василисы, благодарит екатеринбургскую компанию «Сыробогатов» и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments