Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Елена Сапего

Елена Сапего

Невролог отделения выездной консультативной помощи детям с паллиативными состояниями
Областная детская клиническая больница №1 (Екатеринбург)
«Использование корсета позволит остановить развитие выраженного сколиоза у Василисы, дальнейшего искривления грудной клетки, предотвратит сдавливание внутренних органов. Качество жизни ребенка улучшится».
Во время родов произошло обвитие малышки пуповиной. Из-за нехватки кислорода дочка была вся синяя. Около недели Василиса провела в реанимации, затем три недели ее выхаживали в стационаре городской больницы, а потом еще месяц она проходила обследование и лечение в Областной детской клинической больнице (ОДКБ) в Екатеринбурге. Там у Василисы выявили множественные кисты, перинатальное поражение центральной нервной системы, эпилепсию. Мы с мужем не опустили руки, после выписки сразу начали восстановительное лечение дочки за свой счет: ЛФК, массаж, иглоукалывание, медпрепараты. Василиса с отставанием, но развивалась. Однако из-за слабости мышц в три года у дочки появились первые признаки сколиоза. Лечение тогда нам не назначили. А этой зимой Василиса переболела пневмонией в тяжелой форме. Несколько месяцев она провела в больнице. Там дочке поставили трахеостому и гастростому, чтобы она могла дышать и принимать пищу. Во время болезни произошло обострение сколиоза. Это может пагубно отразиться на работе сердца и легких. В ОДКБ, где наблюдается дочка, настоятельно рекомендовали использовать специальный функционально-корригирующий корсет, который изготавливается по индивидуальному слепку. Такие корсеты не предоставляются за госсчет. Но у нас нет денег на его приобретение. Я не работаю, ухаживаю за Василисой. Живем на небольшую зарплату мужа. Помогите, пожалуйста!

Елена Савченко,
г. Новоуральск, Свердловская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 4 июня 2019
Деньги собраны 5 июня 2019

История болезни

16 августа 2019

Василиса Волкова получила ортопедический корсет.

Ношение корсета поможет остановить развитие выраженного сколиоза, предотвратить дальнейшее искривление грудной клетки, а также устранить сдавливание внутренних органов. Это улучшит качество жизни девочки.
Елена, мама Василисы, благодарит екатеринбургскую компанию «Сыробогатов» и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments