Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Алексей Сухарев

Алексей Сухарев

Заведующий хирургическим отделением
По данным последнего исследования – магнитно-резонансной томографии головного мозга – у Артема выявлены признаки избыточного оттока жидкости в желудочках головного мозга. Чтобы нормализовать процесс, необходимо сделать операцию – установить шунтирующую систему с программируемым клапаном
При родах сын перенес внутрижелудочковое кровоизлияние в головной мозг, его перевели в городскую больницу в Ирбите, потом в детскую больницу в Екатеринбурге. Состояние Артема оставалось тяжелым, у него развилась гидроцефалия. Лекарства не помогали, и в месяц сыну сделали операцию – установили шунт для отвода лишней жидкости. После выписки Артем наблюдался в больнице. Развивался он с некоторым отставанием, научился сидеть, ходить. Однако последствия родовой травмы дали о себе знать: к пяти годам у сына проявился гемипарез – частично парализовало правую руку. В восемь лет Артему стало больно и тяжело сгибать и разгибать ноги, сын плакал во время массажа, по утрам его тошнило, появились приступы головной боли. Обследование показало, что требуется замена катетера шунтирующей системы – врачи сделали операцию. Однако при последующей диагностике выяснилось, что у Артема наблюдается избыточный отток мозговой жидкости. Сейчас нейрохирург рекомендует как можно скорее установить сыну программируемый клапан дренажной системы. Это поможет нормализовать внутричерепное давление и в дальнейшем исключить необходимость новых операций. Но ОМС такой клапан не покрывает. Его надо купить самим, а нам с мужем это не по силам, у нас нет таких денег. Помогите, пожалуйста!

Евгения Дягилева,
г. Ирбит, Свердловская область
Фото из архива семьи
19 февраля 2019 г.

История болезни

22 февраля 2019

Артему Дягилеву установлена шунтирующая система в Областной детской клинической больнице (Екатеринбург), операция проведена по гарантийному письму Русфонда.

Дренажная система с программируемым клапаном поможет нормализовать внутричерепное давление, улучшить самочувствие мальчика.
Евгения, мама Артема, благодарит телезрителей ГТРК «Урал» и ОТВ и читателей Русфонда за помощь.





comments powered by HyperComments