Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Елена Сапего

Елена Сапего

Невролог отделения выездной консультативной помощи детям с паллиативными состояниями
Областная детская клиническая больница №1 (Екатеринбург)
«Учитывая прогрессирующий характер заболевания и необходимость проведения искусственной вентиляции легких, требуется постоянно следить за уровнем кислорода в крови Дениса, измерять объем легких. Ребенку необходим пульсоксиметр».
При рождении Денис перенес асфиксию легкой степени. Держать голову и переворачиваться сын начал только после проведенного лечения и курса массажа. А в восемь месяцев Денис как будто остановился в физическом развитии, постепенно терял все навыки, почти не двигался. Врачи настояли на генетическом анализе, по результатам которого у Дениса диагностировали спинальную мышечную атрофию 1-й степени. Заболевание приводит к ослаблению всех мышц, в том числе и дыхательных. Сейчас сын не сидит, не ходит, дышать ему периодически помогает аппарат неинвазивной вентиляции легких. Денис находится под наблюдением врачей отделения паллиативной помощи Областной детской клинической больницы (ОДКБ) №1 Екатеринбурга. Как показывают обследования, организм малыша испытывает нехватку кислорода. Ему необходим специальный прибор – пульсоксиметр, с помощью которого можно контролировать уровень кислорода в крови, пульс и измерять объем легких. Но такое устройство за счет госбюджета не предоставляется, а купить его нам не по силам. Помогите, пожалуйста!

Ирина Санаева,
Екатеринбург, Свердловская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 14 декабря 2018
Деньги собраны 14 декабря 2018

История болезни

25 декабря 2018

Денис Санаев получил пульсоксиметр – специальный прибор, жизненно необходимый мальчику.

С помощью этого прибора родители смогут регулярно контролировать уровень кислорода в крови, измерять пульс ребенка и объем легких. Ирина, мама Дениса, благодарит депутата Екатеринбургской городской думы Алексея Вихарева, участников проекта «Будем жить!» и читателей Русфонда за помощь.
11 февраля
Ирина, мама Дениса Санаева
«Сердечно благодарим читателей Русфонда за помощь в приобретении для моего сына жизненно необходимого прибора, который помогает контролировать состояние легких».

comments powered by HyperComments