Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Ирина Воронцова

Ирина Воронцова

Сурдолог
Многопрофильный клинический медицинский центр «Бонум» (Екатеринбург)
«Нарушение слуха препятствует развитию Лизы. Обычную речь она воспринимает на расстоянии не более двух метров, шепотную – не различает. Девочке необходимы многоканальные программируемые цифровые слуховые аппараты Phonak Naida Q70 SP – они помогут развитию речи Лизы, ей станет проще общаться с окружающими».
 
Когда Лизе было два года, у нее выявили злокачественную опухоль на обеих почках. Одиннадцать месяцев дочка находилась в Центре детской онкологии и гематологии Екатеринбурга. Перенесла два курса химиотерапии, две операции. Одну почку удалось спасти. Моя дочь жива. Все наше внимание и силы были направлены на борьбу с онкологией. И о том, что у Лизы проблемы со слухом, мы узнали только перед ее поступлением в школу – когда дочка проходила плановый медицинский осмотр. Нас направили к сурдологу. Он вывил у Лизы тугоухость 1-й степени, назначил повторное обследование. Слух у дочки ухудшается, она уже с трудом разбирает слова учителя, сидя даже за первой партой. Особенно тяжело ей во время диктантов, от напряжения у Лизы начинает болеть голова. Врач рекомендует приобрести дочке слуховые аппараты, объяснил, что это важно сделать как можно скорее, пока не наступил переходный возраст. Но при 2-й степени тугоухости за счет государства аппараты не выдают, а купить их нам не по силам. У нас трое детей, живем на небольшую зарплату мужа и пособия. Помогите, пожалуйста!

Светлана Симакова,
г. Лесной, Свердловская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 27 ноября 2018
Деньги собраны 4 декабря 2018

История болезни

10 января 2019

Лиза Симакова получила слуховые аппараты.

Они компенсируют потерю слуха, помогут развитию речи девочки, ей станет проще учиться и общаться с окружающими.
Светлана, мама Лизы, благодарит оператора сотовой связи «Мотив», участников проекта «Будем жить!» и читателей Русфонда за помощь.
7 февраля
Светлана, мама Лизы Симаковой
«Огромная благодарность всем, кто помогал нашей семье, оператору сотовой связи "Мотив" и всем читателям Русфонда. Благодаря вам Лиза получила слуховые аппараты. Когда их надели, дочка сказала, что впервые слышит, как поют птицы за окном! Оказывая помощь, вы дарите радость и надежду. Пусть ваши доброта и щедрость вернутся к вам сторицей. Желаю всем вам здоровья, благополучия и процветания».

comments powered by HyperComments