Яндекс.Метрика
46 000 руб. собрано в рамках благотворительной акции паба Britannia (Екатеринбург)
123 813 руб. собрали телезрители ГТРК «Урал»

22 144 руб. собрали наши читатели

При рождении дочка не начала сама дышать, ее положили в реанимацию, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. На второй день жизни Еве сделали операцию – удалили спинномозговую грыжу. А еще через два дня у дочки выявили чрезмерное скопление жидкости в головном мозге – гидроцефалию. Нейрохирург сказал: Еве требуется еще одна операция – шунтирование головного мозга. Но обычные шунты, которые предоставляются за счет госбюджета, дочке не подходят. Так как Ева совсем маленькая и форма ее черепа еще будет меняться, требуется шунт с регулирующим клапаном, который позволит контролировать уровень давления. Это поможет не допустить развития отека мозга, избежать повторных операций. Само хирургическое лечение проведут за государственный счет, но надо оплатить шунтирующую систему. А нам с мужем не собрать такую сумму. Пожалуйста, помогите спасти ребенка! Ангелина Астапова, Нижнесергинский район, Свердловская область.
 
Опубликовано 31 мая 2018
Деньги собраны 22 июня 2018

Артур Баранов

Заведующий офтальмологическим отделением
Детский городской многопрофильный клинический центр высоких медицинских технологий имени К.А. Раухфуса (Санкт-Петербург)
«Еве срочно требуется операция по шунтированию головного мозга. Современная программируемая шунтирующая система позволит избежать повторных оперативных вмешательств, связанных с изменением внутричерепного давления у новорожденной. С помощью системы "Холтер" мы сможем нормализовать внутричерепное давление, что положительно скажется на состоянии здоровья и дальнейшем развитии ребенка».



comments powered by HyperComments