Яндекс.Метрика
Тимофей родился в срок, сразу закричал, задышал. Но через сутки врач услышал шумы у него в сердце и для уточнения диагноза направил нас в Самарский кардиодиспансер. Там сына снова обследовали и выявили у него порок сердца – открытый артериальный проток. Поначалу была надежда, что проток со временем закроется самопроизвольно. Каждый год мы приезжали на плановые обследования в кардиодиспансер. Время шло, порок никак не проявлялся, но Тимофей рос болезненным и вялым. На недавнем обследовании выяснилось, что проток не закрылся, а наоборот, активно расширяется. Поэтому его нужно срочно закрывать, так как сердце работает с перегрузкой и, если не принять срочные меры, могут развиться опасные осложнения. Операцию хирурги готовы провести щадящим способом – через сосуды. Но беда в том, что эта операция платная и стоит больше полумиллиона рублей. У нас обычная семья с двумя детьми, собрать такую большую сумму мы не в силах. Прошу вас, помогите спасти сына!

Екатерина Тюпова,
Самарская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 17 августа 2022
Деньги собраны 26 августа 2022

Сергей Шорохов

Заведующий отделением детской кардиохирургии и кардиоревматологии
Самарский областной клинический кардиологический диспансер имени В.П. Полякова (Самара)
«У Тимофея врожденный порок сердца – открытый артериальный проток. Мы наблюдаем мальчика с рождения, и недавнее обследование показало, что возникла срочная необходимость закрытия протока эндоваскулярно – с помощью окклюдера. Данная операция не может быть выполнена бесплатно, поскольку ни операция, ни окклюдер для ее проведения не покрываются госквотой».

История болезни

3 ноября 2022

Тимофей Тюпов успешно прооперирован в Самарском областном клиническом кардиологическом диспансере.

Открытый артериальный проток закрыт эндоваскулярно с помощью специального устройства – окклюдера. Кровообращение и работа сердца восстановлены. Мальчик уже находится дома, чувствует себя хорошо.
Екатерина, мама Тимофея, благодарит ООО «Энерго Партнер» (Самара), Алексея Сеченова и читателей Русфонда за помощь.
Перейти к мультиплатежу