Яндекс.Метрика
Сразу после рождения сына я заметила, что личико у него странной формы: лоб слева был выпуклым, а справа плоским. Врачи в роддоме меня успокоили, сказали, что ребенок подрастет и все нормализуется. Но дома после выписки я заметила, что Ярик поворачивает голову только в левую сторону. Мы обратились к врачу, начали обследовать малыша, ему провели КТ и выявили деформацию черепа, возникшую из-за преждевременного сращения костей. Мы стали искать информацию об этом и по рекомендации родителей малышей с подобными проблемами отправили результаты обследований в Морозовскую детскую больницу в Москву. Нам ответили, что лечение в данном случае может быть только хирургическое: реконструкция черепа с применением титановых пластин. Причем провести операцию необходимо как можно скорее, иначе деформация приобретет необратимый характер, из-за искривления костей черепа нарушится рост и развитие мозга, ребенок может оглохнуть и ослепнуть. Сама операция пройдет за госсчет. Но титановые пластины мы должны оплатить сами. Для нас их цена просто немыслима. Умоляем вас, помогите спасти сына!

Ольга Канищева,
Самарская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 29 марта 2022
Деньги собраны 6 апреля 2022

Игорь Глязер

Челюстно-лицевой хирург
Морозовская детская городская клиническая больница (Москва)
«У Ярослава синостоз коронарного шва, плагиоцефалия. Ему требуется реконструктивная операция, в ходе которой черепу придается правильная форма и объем, а затем он фиксируется титановыми пластинами. Потом пластины удаляются, и кости продолжают расти уже физиологично и в правильной конфигурации. Операцию нужно провести в ближайшее время, иначе нарушится развитие мозга, и ребенок может стать инвалидом».

История болезни

5 апреля 2022

Ярослав Канищев успешно прооперирован в Морозовской детской городской клинической больнице (Москва).

Устранена деформация черепа, затем кости были зафиксированы в правильном положении специальными титановыми пластинами. Через два месяца пластины будут удалены. В результате голова мальчика сохранит физиологически правильную форму. Сейчас ребенок уже находится дома, он чувствует себя хорошо.
Ольга, мама Ярослава, благодарит ООО «Энерго-Партнер» и читателей Русфонда за помощь.
    Перейти к мультиплатежу