Яндекс.Метрика
Дочка родилась раньше срока, месяц ее выхаживали в больнице. Врачи сразу сказали мне, что у недоношенных детей часто обнаруживаются проблемы с сердцем. Поэтому когда Олесе было полгода, я отвезла ее на консультацию в Самарский кардиодиспансер. Там у дочки выявили врожденный порок сердца – открытый артериальный проток, взяли ее под наблюдение. Каждый год мы приезжали на плановые осмотры в кардиодиспансер, поначалу была надежда, что проток закроется самостоятельно. Но когда Олесе было три года, после очередного обследования врачи пришли к выводу, что проток расширился и его нужно закрыть в самое ближайшее время. Иначе последствия могут быть тяжелыми. Но беда еще и в том, что такая операция платная, а у меня нет ни малейшей возможности оплатить ее, я одна воспитываю дочку. Прошу вас, помогите спасти мою Олесю!

Елена Есина,
Самарская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 7 февраля 2022
Деньги собраны 17 февраля 2022

Сергей Шорохов

Заведующий отделением детской кардиохирургии и кардиоревматологии
Самарский областной клинический кардиологический диспансер (Самара)
«У Олеси врожденный порок сердца – открытый артериальный проток. Недавнее обследование показало необходимость эндоваскулярного закрытия протока с помощью окклюдера. Данная операция не может быть выполнена бесплатно, поскольку ни сама операция, ни стоимость окклюдера госквотой не покрываются».

История болезни

14 марта 2022

Олеся Есина успешно прооперирована в Самарском областном клиническом кардиодиспансере.

Открытый артериальный проток закрыт эндоваскулярно, с помощью окклюдера. Операция прошла без осложнений, сейчас девочка дома, чувствует себя хорошо.
Елена, мама Олеси, благодарит читателей Русфонда за помощь.