Яндекс.Метрика
До пяти лет Даня рос как все здоровые дети его возраста, даже простужался редко. А потом я заметила, что он стал много пить и часто бегать в туалет. Сначала не придала этому значения, но вдруг сыну резко стало плохо, он ослабел, буквально за пару дней похудел на несколько килограммов. Положили в больницу, обследовали и поставили диагноз: сахарный диабет 1-го типа. Для нашей семьи болезнь Дани стала трагедией, тем более протекает она тяжело. За госсчет нам выдали инсулиновую помпу, но проблемы она не решает, у сына часто скачет уровень сахара в крови, особенно по ночам, когда его сложно контролировать. А это грозит тяжелыми осложнениями. Врачи посоветовали нам купить систему непрерывного мониторинга глюкозы, которая позволит быстро, безболезненно и в любое время суток контролировать состояние Дани. Мы купили специальный сканер, но каждые две недели нужно менять датчики, а стоят они дорого. Мой муж пенсионер, нам такие расходы не по карману, покупаем датчики редко. В итоге контролировать уровень сахара полноценно не получается, почти каждые три месяца Даню госпитализируют с приступами, рвотой и головной боли. Помогите нам, пожалуйста!

Светлана Рахимова,
Самарская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 21 января 2022
Деньги собраны 2 февраля 2022

Ирина Гартман

Эндокринолог
Тольяттинская городская детская клиническая больница (Тольятти)
«Даниил наблюдается у нас с диагнозом "сахарный диабет 1-го типа". Учитывая тяжелую форму и нестабильное течение болезни, ему рекомендован непрерывный контроль уровня глюкозы с помощью системы флеш-мониторинга».

История болезни

23 апреля 2022

Даниилу Трифонову доставили первую партию датчиков к системе непрерывного мониторинга глюкозы.

Использование системы даст возможность постоянно следить за уровнем глюкозы в крови. Это позволит эффективно контролировать заболевание, не допускать резких перепадов глюкозы, улучшить состояние ребенка и предотвратить прогрессирование осложнений. 
Светлана, мама Даниила, благодарит учеников Самарского спортивного лицея и читателей Русфонда за помощь.