Яндекс.Метрика
Таня Чапова живет в Астрахани с родителями и старшей сестрой. Девочка родилась с тяжелейшим пороком сердца транспозицией магистральных артерий. За первые два месяца она перенесла три тяжелые операции. Таня росла слабой, когда начала ходить, часто задыхалась и жаловалась на боль в груди. В семь лет в ходе четвертой операции девочке имплантировали сосудистый протез, и на некоторое время ее состояние заметно улучшилось. Однако в последнее время боли в сердце вернулись, обследование выявило сужение легочных артерий и нехватку кислорода в крови. Тане необходима еще одна, срочная операция. И тогда она сможет жить дальше.
 

Цель в жизни


Читать дальше
Опубликовано 12 октября 2021
Деньги собраны 15 октября 2021

Сергей Шорохов

Заведующий отделением детской кардиохирургии и кардиоревматологии
Самарский областной клинический кардиологический диспансер (Самара)
«У Тани тяжелый врожденный порок сердца – транспозиция магистральных артерий, множественные дефекты. Девочка перенесла четыре сложных хирургических вмешательства, ей имплантирован гомографт – сосудистый клапанный протез. Сейчас ее состояние резко ухудшилось, при недавнем плановом обследовании обнаружены дискретные стенозы обеих ветвей легочной артерии. По жизненным показаниям требуется транскатетерная пластика и стентирование правой и левой ветвей легочной артерии».

История болезни

26 ноября 2021

Таня Чапова успешно прооперирована в Самарском областном клиническом кардиологическом диспансере.

Девочке проведена операция по расширению легочной артерии сердца с помощью специального баллона. Угроза возникновения инфаркта устранена. В настоящее время Таня находится дома, чувствует себя хорошо. 
Ольга, мама Тани, благодарит читателей lenta.ru и Русфонда за помощь.

Благодарности родителей

10 декабря 2021

Ольга, мама Тани Чаповой:

«Спасибо читателям Русфонда за помощь! Безумно приятно и радостно осознавать, что рядом есть те, кто готов помогать от души, что есть добрые сердца, спасающие наших детей! Желаем вам здоровья и долгих лет жизни! Низкий поклон!»

comments powered by HyperComments