Яндекс.Метрика
В три месяца у дочки неожиданно поднялась температура. Других симптомов не было, врачи предположили обычную ОРВИ. Но температура не падала несколько недель, наконец уже сильно ослабленную малышку отвезли на скорой в детскую инфекционную больницу, там назначили антибиотики, выписали с улучшением. А через неделю снова температура, скорая, больница. Полтора года врачи не могли понять, что происходит с Элен, температуру удавалось нормализовать только гормональными препаратами, но как только их отменяли, снова начинался жар. Наконец нас отправили на обследование в Центр имени Дмитрия Рогачева в Москве, там и поставили диагноз: редкое генетическое заболевание, разновидность первичного иммунодефицита. Сейчас Элен проводят гормональную терапию, но она разрушительно действует на детский организм. Единственное наше спасение – препарат иларис, но стоит он очень дорого, таких денег нашей семье взять просто негде. Помогите, пожалуйста!

Грачя Кочарян,
Самарская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 6 октября 2021
Деньги собраны 1 ноября 2021

Анна Козлова

Старший научный сотрудник
Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева (Москва)
«У девочки редкое заболевание – первичный иммунодефицит, аутоиммунный синдром. Течение болезни тяжелое, сопровождается нарастанием приступов лихорадки и болями. Для стабилизации состояния ребенка требуется иммунная терапия препаратом иларис, это поможет взять заболевание под контроль. К сожалению, данного препарата в отделении нет».

История болезни

1 ноября 2021

Элен Кочарян получила лекарство, необходимое ей по жизненным показаниям.

Девочка уже прошла курс медикаментозной терапии препаратом иларис в Национальном медицинском исследовательском центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева (Москва), чувствует себя неплохо.
Грачя, папа Элен, благодарит читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments