Яндекс.Метрика
Наш сын Ваня родился раньше срока, сразу после рождения у него произошло кровоизлияние в головной мозг, было критически высокое внутричерепное давление. Целый месяц сын провел в реанимации на аппарате искусственной вентиляции легких. Осложнения привели к развитию тяжелой формы гидроцефалии. В возрасте одного месяца сыну сделали операцию по отведению жидкости из головного мозга. После нее врачи сообщили мне, что в ближайшее время Ване понадобится еще одна операция – по установке специальной шунтирующей системы. Если не сделать этого, нарушится работа сердца, что может оказаться смертельным для ребенка. Беда в том, что шунтирующая система не может быть предоставлена за счет госбюджета. У нашей семьи очень скромный достаток, денег хватает только на самое необходимое. Умоляю вас, помогите спасти Ваню!  

Наталья Абаева,
Самарская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 3 февраля 2021
Деньги собраны 4 февраля 2021

Виталий Шустров

Заведующий отделением патологии новорожденных и недоношенных детей
Самарская областная клиническая больница имени В.Д. Середавина (Самара)
«Ване необходимо проведение вентрикуло-перитонеального шунтирования. В противном случае может возникнуть осложнение, вызванное смещением мозговых тканей и сдавливанием участка головного мозга, отвечающего за регуляцию сердечно-сосудистой деятельности».

История болезни

25 марта 2021

Ване Абаеву проведена операция вентрикуло-перитонеального шунтирования.

Угроза развития гидроцефалии устранена. Сейчас Ваня переведен в общее отделение, он восстанавливается после перенесенной операции.
Наталья, мама Вани, благодарит ООО «Юнитрейд» и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments