Яндекс.Метрика
После рождения у нашего сына Влада не раскрылись легкие, в результате произошло поражение центральной нервной системы. Прогнозы врачей были плохими, но в три месяца наш ребенок уже держал голову, в полгода смог сесть. Я постоянно ездила с сыном по специалистам и клиникам, в итоге мои усилия не прошли даром. Сейчас Владик сам может вставать, сидеть, устойчиво стоять с поддержкой. Он очень умный мальчик, болезнь не затронула его интеллект. Врачи дают хороший прогноз на будущее. Для поездок на лечение нам очень нужна мобильная легкая коляска. Из той, которую нам выдали за счет госбюджета, мальчик давно вырос, а новую ждать слишком долго. В нашей семье работает только муж, почти весь доход уходит на реабилитацию Владика. Купить новую коляску самим нам не под силу. Но мы не можем бросить лечение сына, ведь у него есть все шансы начать жить полноценно. Очень прошу вас, помогите!

Наталья Чернавина,
Самарская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 20 мая 2020
Деньги собраны 5 июня 2020

Лариса Шаронова

Невролог
Новокуйбышевская центральная городская больница (Новокуйбышевск)
«Несмотря на двигательные нарушения, Владик – очень перспективный мальчик. Главное, что у него развит интеллект – ребенок умный, эрудированный. Мальчику необходимо продолжать лечение и социализацию. В этом ему поможет легкая коляска формата "трость". Ребенок сможет передвигаться в ней самостоятельно, гулять и общаться».

История болезни

1 июля 2020

Владик Чернавин получил специальное кресло-коляску.

Легкая и удобная коляска модели «трость» значительно облегчит мальчику жизнь, он сможет передвигаться самостоятельно, чаще гулять, а родителям будет проще возить его на занятия и реабилитацию.
Наталья, мама Владика, благодарит читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments