Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Когда Олег родился, у него оказались деформированными стопы и кисти. Хирург-ортопед поставил сыну диагноз «артрогрипоз, тетраформа», это врожденная болезнь опорно-двигательного аппарата, при которой страдают суставы и мышечные структуры. Лечиться мы начали с двух месяцев. За четыре года Олегу провели пять операций ахиллотомии, 15 гипсований, наложение аппарата Илизарова, и все под длительным наркозом. Но вылечить ребенка самарским врачам так и не удалось. Передвигается сынок с трудом, без опоры на пятки, в детсад ходить не может. Недавно мы узнали о ярославской клинике «Константа». Там предложили новую схему лечения стоп, мы очень надеемся, что Олег сможет ходить нормально. Но лечение в Ярославле платное. Нам просто нечем оплатить его. В семье двое детей, работает только муж, я все время с сыном. Пожалуйста, помогите нам!

Ирина Ермолаева
г. Октябрьск, Самарская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 10 октября 2019
Деньги собраны 1 ноября 2019

Максим Вавилов

Травматолог-ортопед
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
«У Олега артрогрипоз, тетраформа с поражением кистей и стоп. Было проведено консервативное и оперативное лечение по месту жительства. В настоящее время отмечается ходьба с перегрузкой передненаружного отдела без опоры на пятки. Движения в кистях ограниченны. Мы планируем многоэтапное консервативное и оперативное лечение обеих стоп, надеемся, что малыш начнет твердо ходить, как здоровые люди».

История болезни

22 ноября 2019

Олегу Ермолаеву начали лечение в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

Мальчику проводят этапные гипсования, после их окончания будет выполнена хирургическая коррекция сухожилий стоп. Врачи надеются, что Олег будет ходить нормально. 
Ирина, мама Олега, благодарит за помощь Татьяну и Максима, ООО НПП «КуйбышевТелеком-Метрология», телезрителей ГТРК «Самара» и читателей Русфонда. 



comments powered by HyperComments