Яндекс.Метрика
Данила родился в срок, врачи сказали, что мальчик здоров. Мы выписались домой, но сын все время плакал, плохо ел, почти не спал. Врачи в поликлинике меня успокаивали, говорили, что малыша просто беспокоит животик. Но я чувствовала, что с сыном не все в порядке, и интуиция меня не обманула. Данила отставал в развитии, к пяти месяцам не научился переворачиваться, не брал игрушки, не следил за ними глазами. Невролог направила Данилу на обследование в областную детскую больницу. Там сыну поставили предварительный диагноз «частичное поражение центральной нервной системы», а в год – ДЦП. С тех пор я активно занимаюсь лечением сына – вожу его по реабилитационным центрам, мы проходим курсы массажа, ЛФК, рефлексотерапии. И к счастью, это дает результаты: Данила начал переворачиваться, садиться, может стоять у опоры, уверенно держит кружку и ложку. Чтобы сын полноценно развивался, нам необходима прогулочная коляска. Та, что соцслужбы выдали бесплатно, тяжелая и громоздкая, даже не влезает в дверной проем. Купить новую, легкую и удобную, я не в силах: такие модели стоят дорого, я одна воспитываю двоих детей, живем на пенсию и пособия. Помогите, пожалуйста!

Екатерина Ладова,
Волжский район, Самарская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 23 июля 2019
Деньги собраны 19 августа 2019

Светлана Антипова

Педиатр
Самарская городская поликлиника №14 (Самара)
«У мальчика ДЦП, осложненный атактическим синдромом (расстройством координации движений). Ребенку необходимо прогулочное кресло-коляска, которое будет оснащено ручным приводом и дополнительными фиксирующими приспособлениями для поддержки головы и тела».

История болезни

25 февраля 2020

Данила Ладов получил инвалидное кресло-коляску.

Это специализированное кресло-коляска, оснащенное не только ручным приводом, но и дополнительной фиксацией головы и тела. В нем мальчик сможет свободно передвигаться, сидя с комфортом, чаще бывать на прогулках и реабилитационных занятиях.
Екатерина, мама Данилы, благодарит ООО НПП «КуйбышевТелеком-Метрология», телезрителей ГТРК «Самара» и читателей Русфонда за помощь.



comments powered by HyperComments