Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Сразу после рождения Сережа не задышал – как потом выяснилось, из-за долгого безводного периода и инсульта, который он перенес внутриутробно. Две реанимации, аппарат искусственной вентиляции легких, воспаление легких – все это в первые дни жизни… Но сын выжил. Мы с мужем, продав свой небольшой бизнес, начали вкладывать все силы и средства в реабилитацию Сережи. Путь у нас непростой, полный проб и ошибок, маленьких побед, откатов в развитии сына и новых побед. Мы справились с эпилепсией, сынок начал говорить первые слова и пытается повторять стихи, научился самостоятельно сидеть, крутить педали на специальном велотренажере. В прошлом году в Москве Сереже сделали две тяжелые операции на бедрах, они прошли успешно, сын больше не испытывает боли при движении. Теперь для дальнейшей реабилитации нам необходим вертикализатор. Но за счет госбюджета его не предоставляют. А купить устройство нам не по силам – у мужа сейчас зарплата небольшая, я все время с сыном. Помогите нам, пожалуйста!

Олеся Лукашова,
г. Тольятти, Самарская область
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 15 февраля 2019
Деньги собраны 13 марта 2019

Владимир Ланцов

Заведующий отделением травматологии и ортопедии Центральной детской клинической больницы Федерального медико-биологического агентства (Москва)
У Сережи множественные контрактуры (ограничение движений) рук и ног. В качестве реабилитации после проведенного оперативного ортопедического лечения мальчику необходимы регулярные занятия на вертикализаторе

История болезни

2 сентября 2019

Сережа Лукашов получил вертикализатор.

Теперь мальчик сможет в домашних условиях выполнять реабилитационный комплекс упражнений, необходимых ему после ортопедической операции.
Олеся, мама Сережи, благодарит телезрителей ГТРК «Самара» и читателей Русфонда за помощь.



comments powered by HyperComments