Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Сергей Шорохов

Сергей Шорохов

Заведующий отделением кардиохирургии и кардиоревматологии
Самарский Областной Клинический Кардиологический Диспансер (СОККД) (Самара)
«У Димы врожденный порок сердца, транспозиция магистральных сосудов, уже нарастает сердечная недостаточность. Сейчас ребенку необходимо выполнить операцию по сужению легочной артерии – это подготовительный этап хирургического лечения, – после чего можно будет провести радикальную коррекцию порока сердца».
Порок сердца у сына заподозрили еще во время моей беременности. Когда Дима появился на свет, врачи уточнили: у ребенка дефект межжелудочковой перегородки и неправильное расположение главных сосудов – аорта отходит от правого желудочка, а легочная артерия – от левого (в норме должно быть наоборот). Самочувствие сына было нормальным, поэтому врачи взяли его под наблюдение, назначили лекарства и выписали домой. В возрасте двух месяцев состояние Димы ухудшилось: стали возникать приступы одышки и кашля. Очередное обследование показало, что высока угроза развития сердечной недостаточности. Нужно делать операцию, и как можно скорее. Но госквоты на такой вид лечения в кардиологическом диспансере, где наблюдается Дима, на этот год закончились. А стоит операция очень дорого. Муж – военнослужащий, у нас трое детей, нам самим такую сумму не собрать. Помогите, пожалуйста, спасти сына!

Александра Дворянчикова,
Самара, Самарская область
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 5 декабря 2018
Деньги собраны 29 декабря 2018

История болезни

29 декабря 2018

Дима Дворянчиков прооперирован в Самарском областном клиническом кардиологическом диспансере по гарантийному письму Русфонда.

Операция по сужению легочной артерии прошла успешно. Состояние Димы стабилизировалось, сейчас врачи готовят малыша к радикальной коррекции порока сердца.
Александра, мама Димы, благодарит ОАО УИК «Армада», телезрителей ГТРК «Самара» и читателей Русфонда за помощь.



comments powered by HyperComments