Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Светлана Шешунова

Светлана Шешунова

Главный врач Новокуйбышевской центральной городской больницы
«У Вероники тяжелая форма муковисцидоза. Болезнь сопровождается сильным поражением верхних дыхательных путей. Девочке по жизненным показаниям необходим кислородный концентратор».
 
С полутора лет моя дочь часто болела пневмонией, протекала болезнь тяжело, Вероника каждый раз оказывалась в больнице. Врачи не могли понять причину, не знали, как помочь ребенку, решили сделать генетический анализ. Выяснилось, что у дочки муковисцидоз, его самая тяжелая, смешанная форма. Это заболевание поражает легкие и пищеварительную систему, провоцирует пневмонию. В нашем случае основной удар пришелся на бронхи и легкие. С тех пор Вероника ежедневно принимает антибиотики, дома два раза в день я делаю ей специальные ингаляции для облегчения дыхания. Но в последнее время состояние дочки резко ухудшилось: появились приступы одышки, Вероника устает при малейших физических нагрузках. Врачи настоятельно рекомендуют приобрести концентратор кислорода – прибор, который выделяет кислород из воздуха, помогает снимать приступы и предотвращать развитие воспалительных процессов. Но за счет госбюджета концентратор не предоставляется. А купить его у меня нет возможности, я одинокая мама, не могу выйти на работу, так как постоянно должна быть с Вероникой. Живем на социальные выплаты. Прошу вас, помогите! Галина Елистратова, г. Новокуйбышевск, Самарская область.
Опубликовано 19 июня 2018
Деньги собраны 19 июня 2018

История болезни

20 июня 2018

Вероника Тотх получила кислородный концентратор.

Прибор поможет предотвращать приступы удушья и развитие воспалительных процессов в бронхах и легких. Это значительно облегчит жизнь девочки.
Галина, мама Вероники, благодарит за помощь читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments