Яндекс.Метрика
Телезрители ГТРК «Самара» собрали 41 252 руб. 
347 756 руб. собрали наши читатели 

 
Шумы в сердце у сына врач услышал еще в роддоме, посоветовал наблюдаться у кардиолога. Дима нормально рос и развивался, был подвижным и активным. Но в год, после очередного обследования, кардиолог диагностировал порок сердца (дефект межпредсердной перегородки) и посоветовал подождать: возможно, дефект закроется сам собой, операция не потребуется. Однако через год стало понятно, что операции не избежать. И нас поставили в очередь на получение квоты. Но анализы у Димы оказались плохими: повышено содержание фермента, который влияет на работу печени. При таких показателях операция на открытом сердце очень опасна. Дефект продолжает увеличиваться, у сына появилась одышка. Врачи рекомендуют Диме щадящую операцию, с применением окклюдера – специальной «заплаты». Саму операцию сделают бесплатно, но надо оплатить окклюдер. А у нас нет такой возможности. Прошу, помогите! Денис Авдеев, г. Тольятти. 
Опубликовано 27 апреля 2016
Деньги собраны 24 мая 2016

Сергей Шорохов

Заведующий отделением детской кардиохирургии и кардиоревматологии
Самарский областной клинический кардиологический диспансер (Самара)
«Учитывая сопутствующую патологию, Диме необходимо провести малоинвазивную операцию – закрыть дефект эндоваскулярным способом с помощью окклюдера». 

История болезни

21 октября 2016

Дима Авдеев успешно прооперирован в Областном клиническом кардиологическом диспансере (Самара).

В результате эндоваскулярной операции отверстие в сердце (фенестрация) закрыто с помощью специальной «заплаты» – окклюдера. Сейчас Дима уже дома, чувствует себя хорошо.
Денис, папа Димы, благодарит телезрителей ГТРК «Самара» и читателей Русфонда за помощь.



comments powered by HyperComments