Яндекс.Метрика
Сеть аптек «ВИТА» внесла 134 410 руб.
Телезрители ГТРК «Самара» собрали 20 015 руб. 
70 435 руб. собрали наши читатели

В пять месяцев сын перенес операцию на головном мозге – у него произошло преждевременное закрытие родничка. В полтора года – еще одну операцию: восстановили кровоснабжение головного мозга. Все это не прошло бесследно. У сына оказался нарушен глотательный рефлекс. Еще у него развился хронический бронхит. Два года назад после обследования пульмонолога у Серёжи диагностировали микроаспирацию (заброс жидкости в дыхательные пути, что вызывает воспалительный процесс – Русфонд). Серёже установили гастростому – она блокирует попадание мокроты в легкие. Но для гастростомы нужны расходные материалы. За счет бюджета они не предоставляются. Раньше мы покупали расходники сами. Но больше у нас нет возможности – растим двоих детей, зарплаты мужа едва хватает на жизнь. Помогите нам, пожалуйста! Юлия Катунина, Самара.
Опубликовано 28 апреля 2016
Деньги собраны 23 июня 2016

Людмила Трифонова

Гастроэнтеролог
Городская поликлиника №3 (Самара)
«У Сергея отсутствует глотательный рефлекс, развился синдром микроаспирации. Гастростома мальчику необходима. Для поддержания ее работы требуются специальные расходные материалы и антисептики».

История болезни

10 июня 2016

Сережа Катунин получил расходные материалы для гастростомы.

Она блокирует заброс жидкости, мокроты в дыхательные пути, что помогает не допустить развития воспалительных процессов в легких.
Юлия, мама Сережи, благодарит аптечную сеть «ВИТА», телезрителей ГТРК «Самара» и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments