Яндекс.Метрика
Телезрители ГТРК «Самара» собрали 50 866 руб.
46 591 руб. собрали наши читатели

Девочке восемь лет. У нее сильная воронкообразная деформация грудной клетки. Такое искривление грудины вообще опасно для сердца и легких, а в Анином случае – особенно: в год ей сделали операцию на сердце. После этого девочка перенесла еще три операции на грудной клетке – ей установили специальную пластину, что и позволило исправить деформацию. Но за последнее время Аня резко выросла, пластина в груди начала смещаться, Анино сердце вновь в опасности. Девочке необходима срочная операция по замене пластины.
 

Мамина красавица

Опубликовано 29 февраля 2016
Деньги собраны 22 марта 2016

Михаил Михайловский

Заведующий детским отделением
АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск)
«У Ани воронкообразная деформация грудной клетки. В 2013 году мы заменили девочке пластину грудной клетки малоинвазивным способом. Сейчас, в связи с ростом ребенка, происходит ожидаемое смещение пластины. Поэтому необходима еще одна операция – по замене конструкции в грудной клетке». 

История болезни

22 июня 2016

Аня Сорокина успешно прооперирована в АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск).

Комментирует хирург Дмитрий Рыжиков: «Проведена операция по замене пластины, препятствующей сдавлению грудной клетки в период активного роста ребенка». Примерно через год пластину удалят, Аня сможет вести активный образ жизни.
Анина мама Наталья благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Самара» и читателей Русфонда. 

comments powered by HyperComments