Яндекс.Метрика
Телезрители ГТРК «Самара» собрали 166 460 руб.
14 800 руб. собрали наши читатели

При рождении сын перенес кровоизлияние в мозг, его сразу подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Врачи спасли нашего мальчика. Но у Линара развилась гидроцефалия – водянка головного мозга. В месяц сыну провели срочное шунтирование для удаления скопившейся жидкости. Затем, в течение полутора лет, было сделано еще шесть таких операций – шунты приходилось менять. Однако на этом наши испытания не закончились. В два года у Линара начались судорожные приступы. После обследования врачи диагностировали ДЦП и эпилепсию. В какие только клиники мы ни возили сына, к каким специалистам ни обращались, но подобрать лекарства, которые помогут победить тяжелые приступы, никак не удается. Я много занимаюсь реабилитацией Линара, вожу его на массаж, на занятия в бассейн. Но сейчас нам стало очень сложно передвигаться по городу. За последнее время сын сильно вырос, инвалидная коляска стала ему мала. Невролог рекомендует Линару новое, легкое и более удобное кресло-коляску. В Фонде социального страхования я получила отказ. А купить коляску у нас нет возможности. В семье двое детей, наших с мужем зарплат едва хватает на жизнь. Помогите, пожалуйста! Зульфия Салехова, г. Тольятти.
Опубликовано 29 марта 2016
Деньги собраны 26 апреля 2016

Елена Кольчугина

невролог
Медицинский центр "Эдельвейс" (Тольятти)
«Линару необходимо мобильное легкое кресло-коляска PACER, в котором мальчику будет комфортно сидеть. Родителям станет проще возить его на лечение и прогулки».

История болезни

25 сентября 2016

Линар Салехов получил специальное кресло-коляску PACER.

В этой коляске мальчику удобно сидеть, его маме удобно возить сына на реабилитацию, массаж, занятия в бассейн, на прогулку.
Зульфия, мама Линара, благодарит телезрителей ГТРК «Самара» и читателей Русфонда за помощь.
 

comments powered by HyperComments