Яндекс.Метрика
94 400 руб. внесла ПТК «Мегафлекс»

Сложный порок сердца – дефект межжелудочковой перегородки и недостаточность аортального клапана – у сына обнаружили, когда ему было три недели от роду. Тогда врачи назначили ему лекарства. Сын рос слабеньким, часто болел, перенес тяжелую пневмонию. В десять месяцев Кариму сделали операцию – закрыли дефект межжелудочковой перегородки. После этого состояние сына заметно улучшилось. Но осталась еще одна проблема – недостаточность аортального клапана. Кардиохирурги отложили операцию. Надеялись, что поможет медикаментозное лечение. Но сына преследует одышка, часто синеют губы и нос, он постоянно чувствует себя уставшим. Врачи Республиканского кардиологического центра (РКЦ) в Уфе говорят, что аортальный клапан практически не действует. Нужно срочно оперировать – заменить его протезом. Саму операцию проведут по квоте, но нужно оплатить протез аортального клапана. А у меня нет таких денег. Я одна воспитываю сына, живем на мое пособие по уходу и пенсию Карима по инвалидности. Помогите! Римма Абдуллина, г. Уфа.
Опубликовано 29 июля 2015

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
«У Карима сохраняется недостаточность аортального клапана, на сегодняшний день клапан практически не функционирует. Состояние ребенка ухудшается. Требуется срочная операция по замене клапана».
 

История болезни

10 октября 2015

Карим Абдуллин успешно прооперирован в Республиканском кардиоцентре (Уфа).

Протезирование не понадобилось. Врачам удалось устранить дефект в створке аортального клапана и восстановить его функции.
 
 

comments powered by HyperComments