Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Руслан Тугузбаев

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
«Состояние девочки ухудшается, нарушена работа сердца, увеличен левый желудочек. Чтобы предотвратить опасные осложнения, необходимо срочно закрыть артериальный проток окклюдером. Мы проведем операцию эндоваскулярно, это щадящее вмешательство, после него девочка быстро восстановится и окрепнет».
Дочка родилась недоношенной, первую неделю находилась в реанимации. Когда Надю перевели в палату, неонатолог сообщил, что у нее врожденный порок сердца – открытый артериальный проток. Мы были страшно напуганы, но врачи в роддоме уверяли, что дочке ничего не угрожает, надо только наблюдаться у кардиолога. Мы регулярно ездили в Республиканский кардиологический центр (РКЦ, Уфа). Поначалу болезнь почти не проявлялась. Но в последнее время состояние Нади ухудшается. Дочка быстро устает – стоит ей немного поиграть, как она слабеет и покрывается холодным потом. Последнее обследование показало, что сердце работает с перегрузкой, увеличены его левые отделы. Врачи настаивают на операции, ее проведут щадящим методом, без разреза грудной клетки. Проток закроют специальным имплантом – окклюдером. Операцию проведут за счет средств госбюджета, но окклюдер мы должны оплатить. У нас нет таких денег! Живем втроем на скромную зарплату мужа – он работает водителем. Помогите!

Наталья Сергеева,
г. Стерлитамак, Башкортостан
Фото из архива семьи
Опубликовано 3 сентября 2019
Деньги собраны 3 сентября 2019

История болезни

26 сентября 2019

Надя Куликова успешно прооперирована в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Открытый артериальный проток закрыт с помощью окклюдера, работа сердечно-сосудистой системы восстановлена. Надя будет расти и развиваться наравне со сверстниками.
Наталья, мама Нади, благодарит читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments