Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Наиль Давлетшин

Наиль Давлетшин

Заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии
Республиканская детская клиническая больница (Уфа)
Исмаилу необходимо установить компрессионно-дистракционное устройство, которое поможет восстановить физиологический размер нижней челюсти. После этого мальчик сможет самостоятельно дышать, нормально жевать и глотать пищу
Сын родился раньше срока, не закричал, не начал дышать самостоятельно – его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, на скорой срочно доставили в Уфу, в Республиканскую детскую клиническую больницу (РДКБ). Здесь Исмаила обследовали и выявили у него порок сердца и синдром Пьера Робена – патологию челюстно-лицевой области: недоразвитие нижней челюсти и языка, расщелину нёба. Это стало для нас настоящим потрясением! Исмаил уже перенес операцию на сердце. Кроме того, врачи установили ему трахеостому – из-за врожденной патологии у сыночка затруднено дыхание. Первые три месяца Исмаил получал питание через зонд. Сейчас он научился есть из бутылочки, но пища часто попадает в нос, сын закашливается, начинает задыхаться. Из-за трахеостомы, благодаря которой он дышит, у Исмаила не получается ползать, он с трудом переворачивается, двигается. Дефект надо исправить – тогда сын сможет самостоятельно дышать, есть без проблем, научится говорить, вообще будет нормально расти и развиваться. Хирург говорит, что Исмаилу поможет операция с использованием дистракционного аппарата, ее сделают за счет средств госбюджета. А вот дистрактор надо оплатить самим. Но он стоит огромных денег, нам не собрать такую сумму. Пожалуйста, помогите!

Регина Саляхова,
г. Стерлитамак, Башкортостан
Фото Регины Сафиной
Опубликовано 28 февраля 2019
Деньги собраны 25 марта 2019

История болезни

10 июля 2019

Исмаил Саляхов успешно прооперирован в Республиканской детской клинической больнице (Уфа).

Мальчику установлен специальный аппарат – дистрактор, который поможет исправить деформацию челюсти. Исмаил сможет нормально дышать, жевать и глотать пищу, качество жизни ребенка значительно улучшится.
Регина, мама Исмаила, благодарит телезрителей БСТ, читателей rbc.ru и Русфонда за помощь.

    comments powered by HyperComments