Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Руслан Тугузбаев

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
«У Тани увеличился размер артериального протока. Требуется срочно провести эндоваскулярное закрытие дефекта окклюдером. После щадящей операции девочка быстро восстановится».
 
В месяц при первом обследовании у дочки диагностировали порок сердца – открытый артериальный проток. Для нас это стало настоящим потрясением: в нашей семье была трагедия – старший ребенок умер от сложного порока сердца. В этот раз врачи успокаивали: у Тани дефект несложный, есть вероятность, что он закроется сам собой и хирургическое вмешательство не потребуется. Мы строго выполняли все рекомендации кардиолога, дочка регулярно проходила обследование в Республиканском кардиологическом центре (РКЦ, Уфа). Но симптомы болезни нарастали. Танечка часто простужалась, ее постоянно преследовал кашель, потом появились приступы одышки. Дочка активная, любознательная, любит играть с другими детьми, с удовольствием посещает детский сад, но в последнее время стала часто жаловаться на усталость. Недавнее обследование показало, что размер протока увеличивается, сердце Тани уже работает с перегрузками. Необходима срочная эндоваскулярная операция, ее проведут по госквоте. Но окклюдер, с помощью которого врачи закроют дефект, нужно оплатить самим. А нам не собрать такую сумму. У нас трое дочерей, наших с мужем зарплат едва хватает на жизнь. Нам не справиться без помощи добрых людей. Прошу, помогите!

Ирина Зайцева,
г. Ишимбай, Башкортостан
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 6 февраля 2019
Деньги собраны 25 февраля 2019

История болезни

21 марта 2019

Таня Зайцева успешно прооперирована в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Открытый артериальный проток закрыт эндоваскулярно, с помощью окклюдера. Работа сердечно-сосудистой системы восстановлена, девочка чувствует себя хорошо.
Ирина, мама Тани, благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments