Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
В два года доченька тяжело переболела бактериальным менингитом, несколько дней была даже в состоянии комы. А после болезни Дарина перестала говорить и слышать, не реагировала даже на громкие звуки. До сих пор это страшно вспоминать! Дочку обследовали и диагностировали нейросенсорную тугоухость 4-й степени. Нам бесплатно выдали слуховые аппараты, но в них Дарина ничего не слышала. Тогда мы заняли денег у родных и знакомых и купили дочке приборы большей мощности. Дочка стала хорошо различать звуки, вновь начала говорить, развивалась наравне со сверстниками, посещала детский сад, в семь лет пошла в школу. Четыре года назад благодаря помощи читателей Русфонда Дарине приобрели новые качественные аппараты (прежние вышли из строя). Огромное спасибо! Сейчас Дарина ходит в обычную школу, хорошо учится, посещает кружок шитья. Но за четыре года слуховые аппараты исчерпали свой ресурс – дочка почти перестала слышать. Нужны новые сверхмощные аппараты. Но купить их нам с мужем не по силам. Пожалуйста, помогите! Ирина Махмутова, Уфимский район, Башкортостан.
Опубликовано 14 сентября 2018
Деньги собраны 8 октября 2018

Татьяна Абсалямова

Сурдолог-оториноларинголог
медицинский центр «МастерСлух-Уфа» (Уфа)
«Дарине необходимы качественные сверхмощные цифровые слуховые аппараты. Они компенсируют потерю слуха, девочка сможет полноценно общаться, учиться, развиваться».
 

История болезни

3 декабря 2018

Дарина Махмутова получила сверхмощные слуховые аппараты.

Они помогут компенсировать потерю слуха, Дарина сможет вести активный образ жизни, ей станет легче общаться с окружающими.
Ирина, мама Дарины, благодарит телезрителей «Вести-Башкортостан» и читателей Русфонда за помощь.



    comments powered by HyperComments