Яндекс.Метрика
Влад рос здоровым, даже простужался редко, последние годы посещал секцию самбо. Но в прошлом году без видимых причин стал быстро уставать. На плановой диспансеризации кардиолог заподозрил у сына нарушения в работе сердца, направил его на обследование в Уфу, в Республиканский кардиологический центр (РКЦ). Врачи РКЦ выявили дефект межпредсердной перегородки и рекомендовали в ближайшее время провести операцию. Сердце Влада уже работает с перегрузкой, правые отделы увеличены. В будущем это чревато осложнениями – повышенным давлением и даже развитием инфаркта. Саму эндоваскулярную операцию проведут бесплатно, но окклюдер, с помощью которого закроют дефект, нужно оплатить. А у нас с женой такой возможности нет – в семье двое детей, денег едва хватает на жизнь. Помогите! Александр Шинкаренко, Аургазинский район, Башкортостан.
 
Опубликовано 16 марта 2018
Деньги собраны 16 марта 2018

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
«У Владислава уже увеличены правые отделы сердца. Во избежание развития тяжелых осложнений мальчику требуется операция – закрытие дефекта эндоваскулярным способом, с помощью окклюдера».
 

История болезни

10 мая 2018

Влад Шинкаренко успешно прооперирован в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Дефект межпредсердной перегородки закрыт щадящим способом – с применением окклюдера. Работа сердца и системы кровообращения восстановлена. Теперь Влад здоров, может вести активный образ жизни.
Александр, папа Влада, благодарит за помощь читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments