Яндекс.Метрика
52 043 руб. собрали телезрители БСТ
135 760 руб. собрали наши читатели

Еще в роддоме врачи обнаружили у сына порок сердца, открытый артериальный проток. Я так испугалась! После выписки мы с Ильшатом поехали на консультацию в Уфу, в Республиканский кардиологический центр (РКЦ). Там подтвердили диагноз, прописали лекарства и рекомендовали каждые полгода приезжать на обследование. Сын быстро восстановился, хорошо ел и набирал вес, развивался по возрасту. Болезнь долго о себе не напоминала, и я надеялась, что удалось избежать операции. Однако в последнее время у Ильшата стала часто появляться одышка, болят ноги. Сын учится в первом классе, посещает шахматный кружок, ему нравится узнавать новое, общаться с ребятами. Но болезнь отнимает силы – когда Ильшат возвращается домой, то буквально падает от усталости. Недавнее обследование показало: дефект увеличивается, сердце работает с перегрузками. Кардиохирург настаивает на срочной эндоваскулярной операции. Ее проведут по госквоте. Но надо оплатить специальный имплант – окклюдер, которым закроют проток. А он стоит дорого, у нас нет таких денег. Я работаю сельским учителем, муж весной получил серьезную травму, уже восемь месяцев находится на больничном. Прошу, помогите! Резеда Гарипова, Кармаскалинский район, Башкортостан.
 
Опубликовано 29 декабря 2017
Деньги собраны 25 января 2018

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
«Ильшату требуется срочное хирургическое лечение – эндоваскулярное закрытие дефекта окклюдером. После щадящей операции мальчик быстро восстановится, сможет вести активный образ жизни».
 

История болезни

23 апреля 2018

Ильшат Гарипов успешно прооперирован в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Открытый артериальный проток закрыт эндоваскулярным способом – с помощью окклюдера. Работа сердечно-сосудистой системы восстановлена. Мальчик теперь здоров, будет расти и развиваться наравне со сверстниками.
Резеда, мама Ильшата, благодарит телезрителей БСТ и читателей Русфонда за помощь.
 



    comments powered by HyperComments