Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
332 700 руб. перечислены из средств, собранных для Полины Самофеевой.
6500 руб. собрали наши читатели

Дочка появилась на свет бездыханной, три дня провела в реанимации на аппарате искусственной вентиляции легких. Все это время я молилась, чтобы мою малышку спасли. Когда Алияна начала дышать самостоятельно, ей сделали УЗИ сердца, обнаружили врожденный порок – открытый артериальный проток. В роддом пригласили специалистов из уфимского Республиканского кардиологического центра (РКЦ). Они подтвердили диагноз, сказали, что без операции не обойтись. Только сначала дочке надо подрасти, набрать вес. Алияне назначили поддерживающую терапию, дочка понемногу окрепла. Но в последнее время у нее начала синеть верхняя губа, появляются синяки под глазами. В развитии дочь не отстает от сверстников: знает алфавит, пишет буквы, учит цифры. Последнее обследование показало, что размер открытого протока увеличился. Кардиохирурги говорят, надо как можно скорее закрыть дефект с помощью специального импланта – окклюдера. Саму эндоваскулярную операцию проведут за счет бюджетных средств. Но необходимо оплатить окклюдер. А у меня нет таких денег, одна воспитываю двух маленьких дочек. Без вашей помощи нам не справиться! Алия Исмагилова, Салаватский район.
Опубликовано 9 марта 2016
Деньги собраны 11 марта 2016

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
«Сердце девочки работает с перегрузкой. Ей требуется операция: эндоваскулярное закрытие дефекта с помощью окклюдера. Это поможет избежать тяжелых осложнений».

История болезни

30 марта 2016

Алияна Исмагилова успешно прооперирована в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Открытый артериальный проток закрыт с помощью окклюдера. Это позволило наладить работу сердца и остановить развитие тяжелых осложнений. Девочка быстро восстановилась после эндоваскулярной операции, чувствует себя хорошо.
Алия, мама Алияны, благодарит читателей Русфонда за помощь.
 

comments powered by HyperComments