Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
36 000 руб. внес ИП Борисов Владимир Евгеньевич
ООО «Еврогруппстрой» внесло 149 390 руб
Читатели vesti.ru cобрали 300 354 руб.

5530 руб. собрали наши читатели

Когда Даше было три года, от болезни сердца умер ее папа (у него был врожденный порок сердца). После этого я на всякий случай решила обследовать дочку. Выяснилось, что у Даши тоже порок сердца – открытый артериальный проток. Мы срочно поехали в Уфу, в Республиканский кардиологический центр (РКЦ). Там подтвердили диагноз, рекомендовали наблюдаться у кардиолога. В течение трех лет ухудшений не было. Но в последнее время Даша начала жаловаться на боли в груди. На консультации в начале этого года выяснилось, что дефект увеличился. Врачи говорят, что нужна срочная операция, сделать ее можно щадящим, эндоваскулярным способом, с применением специального устройства – окклюдера. Операцию проведут по квоте. Но надо оплатить окклюдер. А мне не собрать такую сумму. Помогите, пожалуйста! Галина Кочкурова, Уфимский район.
 
Опубликовано 5 марта 2016
Деньги собраны 15 марта 2016

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
«Учитывая топику порока и общее состояние девочки, ей требуется эндоваскулярное закрытие дефекта окклюдером. После щадящей операции Даша будет нормально расти и развиваться».
 

История болезни

31 марта 2016

Даша Казакова успешно прооперирована в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Открытый артериальный проток закрыт эндоваскулярным способом с помощью окклюдера. Работа сердца и системы кровообращения восстановлена. Девочка выписана домой, чувствует себя хорошо.
Галина, мама Даши, благодарит компанию ООО «Еврогруппстрой», ИП Борисова Владимира Евгеньевича, читателей vesti.ru и Русфонда за помощь.
 

comments powered by HyperComments