Яндекс.Метрика
Телезрители «Вести-Башкортостан» собрали 129 730 руб.
Ахкямов Руслан Радикович отправил 15 000 руб.


Девочке восемь месяцев. У нее родовая травма – акушерский паралич. Правая рука Карины почти не работает: девочка не может поднять ее вверх и опереться на нее, взять и удержать игрушку. Карине необходимо несколько операций. И начинать лечение нужно как можно раньше. В этом случае врачи надеются, что удастся полностью восстановить двигательные функции руки девочки.
 

Не упустить время

 
Опубликовано 25 декабря 2015
Деньги собраны 23 января 2016

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
«У Карины родовое повреждение правого плечевого сплетения. Отмечается ограничение отведения плеча, отсутствует активное сгибание и разгибание в локтевом суставе. Функции кисти сохранны. Мы планируем провести многоэтапное хирургическое лечение – реконструкцию плечевого сплетения для восстановления всего объема активных движений в правой руке. Важно начать до того, как девочке исполнится год. После проведения операций Карина сможет полноценно развиваться».
 

История болезни

2 февраля 2016

Карина Саяпова успешно прооперирована в ЗАО «Современные медицинские технологии. Клиника Константа» (Ярославль).

Выполнен первый этап лечения: реконструкция правого плечевого сплетения. По словам доктора Юрия Филимендикова, перемещена часть добавочного нерва на надлопаточный нерв, что позволит активировать пассивные движения в плече. Ориентировочно через полгода девочку вновь ждут в клинике для продолжения лечения.
Каринина мама Ирина благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Башкортостан» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments