Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Виталий Рогинский

Виталий Рогинский

Руководитель Центра челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«В течение первого года жизни девочке необходима коррекция деформации черепа при помощи краниального ортеза (шлема). Затем нужно будет решать вопрос о дальнейшем лечении по поводу смещения глазных орбит».
Общество помощи русским детям (США) внесет 60 000 руб.
121 500 руб. собрали читатели в Северной Осетии.

Сразу после рождения дочку унесли в операционную – у нее обнаружили пупочную грыжу, в первый же день прооперировали. В остальном, сказали врачи, она здорова. Но когда я ее разглядела, не могла прийти в себя. Все лицо перекошено: левый глаз будто вдавлен, до трех месяцев он даже не открывался, а правая сторона лица выдавалась вперед. Голова повернута вбок. Это называется кривошея. Диагноз местные врачи поставить не могли, я пыталась найти описание похожих симптомов в интернете и поняла, что нужно ехать в Москву. Мы обратились в Институт нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко. Врачи сразу сказали, что у малышки коронарный синостоз, лобная плагиоцефалия. То есть некоторые кости черепа срослись раньше времени, теперь череп деформируется по мере роста. Пока кости пластичные, форму головы можно исправить специальными шлемами. Но это платно, а у меня нет денег. Я мать-одиночка, не работаю, сыну три года. Помогите мне! Анна Пелиева, Правобережный район. 
28 декабря 2015 г.

История болезни

15 февраля

Элине Пелиевой начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Девочке надели шлем-ортез для выравнивания костей черепа. Как сообщает профессор Виталий Рогинский, это подготовительный этап к предстоящей операции по реконструкции костей черепа, после которой голова примет правильную форму.
Элинина мама Анна благодарит за помощь Общество помощи русским детям (США) и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments