Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Ольга Рымарева

Ольга Рымарева

Невролог
«Арсену необходима госпитализация. Мы рассчитываем снизить патологический тонус мышц, увеличить двигательную активность, развить мелкую моторику и координацию движений, стимулировать речевую функцию».
 
Сын родился в срок, без патологий, из роддома выписали как здорового. Но в три месяца Арсен еще не держал голову, нас поставили на учет у невролога. В пять месяцев у сына обнаружили высокое черепное давление и жидкость в головном мозге. Вскоре сыну поставили диагноз ДЦП. Я тогда поняла, что болезнь ребенка – самое страшное в жизни. Сын дважды лежал в отделении неврологии Детской республиканской клинической больницы во Владикавказе, принимал много лекарств. Мы прошли курс лечения в местном оздоровительном центре. Никаких изменений к лучшему нет. Арсен не ходит, не разговаривает. Я узнала про Институт медицинских технологий (ИМТ) в Москве, обратились за помощью. Но сама оплатить лечение я не могу. Живем вдвоем с сыном на социальные выплаты. Помогите, пожалуйста! Виктория Дзагоева, Северная Осетия.
22 июля 2016 г.

История болезни

27 июля

Арсен Дзагоев прошел лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

«Мальчик стал спокойнее и внимательнее, у него развились координация движений и мелкая моторика, повысился интерес к занятиям», – отмечает невролог Ольга Рымарева.
Виктория, мама Арсена, благодарит телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments