Яндекс.Метрика
У нас трое детей: дочери уже студентки, сын оканчивает школу. Дочки здоровы, а у Владислава в десять лет ни с того ни с сего позвоночник начал искривляться. Местные врачи сказали, ничего страшного. В тринадцать лет сын стремительно подрос и спина настолько изогнулась, что горб вырос. Поехали в Сочи на обследование. Там выявили сколиоз второй степени, назначили лечение – физиопроцедуры, массажи, сказали, нужно носить специальный жесткий корсет. Все это мы делали, но становилось хуже. Появились боли в спине, сын с трудом высиживал уроки. Мы стали изучать проблему по интернету и поняли, что теряем время, болезнь быстро прогрессирует. Прочли хорошие отзывы о докторе Колесове из Национального медицинского исследовательского центра травматологии и ортопедии (НМИЦ, Москва), обратились к нему, отправили документы. Он объяснил, что поможет только операция: позвоночник укрепят титановой пластиной, которая постепенно его выпрямит. Если ее не сделать, деформированные ребра сдавят внутренние органы, нарушат работу сердца, легких. Операция немыслимо дорогая для нас. Муж подрабатывает извозом и это единственный источник дохода. Пожалуйста, помогите!

Февралина Кчач,
Абхазия
Фото из архива семьи
Опубликовано 20 апреля 2021
Деньги собраны 20 апреля 2021

Сергей Колесов

Заведующий отделением патологии позвоночника
Национальный медицинский исследовательский центр травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова (Москва)
«Сколиоз прогрессирует, за последние два года состояние ухудшилось, появился болевой синдром. Если не лечить, будет нарастать сердечно-легочная недостаточность, возможны серьезные неврологические осложнения. Операция позволит избежать осложнений, сохранит подвижность позвоночника, улучшит качество жизни мальчика».

История болезни

2 июля 2021

Владислав Еник успешно прооперирован в Национальном медицинском исследовательском центре травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова (Москва).

Врачи установили на позвоночник Владислава специальную металлоконструкцию. У мальчика выпрямилась спина, уменьшились боли, ему стало легче дышать. Владислав быстро восстанавливается.
Февралина, мама Владислава, благодарит телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments