Яндекс.Метрика
Сын родился совсем слабеньким, из роддома его перевели в реанимацию, а затем в отделение патологии новорожденных Детской республиканской клинической больницы (ДРКБ). Выписали только через два месяца. Максим отставал в развитии, говорить начал в три года. Вскоре я заметила, что сын часто переспрашивает, иногда неверно повторяет слова. Мы обратились к оториноларингологу, который обнаружил у Максима воспаление среднего уха и посоветовал удалить аденоиды, после чего, по словам врача, слух улучшится. В шесть лет Максиму сделали операцию по удалению аденоидов. Но слух не улучшился. Нас направили к сурдологу, который диагностировал у сына врожденную тугоухость. Максиму необходимы слуховые аппараты, тогда он сможет полноценно слышать и говорить. Но при первой степени тугоухости бесплатно аппараты не выдают. А сама оплатить их я не в состоянии, так как одна воспитываю двоих сыновей. Прошу вас о помощи! Юлия Башкурова, г. Чистополь.
Опубликовано 3 февраля 2015

Сурдолог ДРКБ Марина Емельянова (г. Казань): «Максиму необходимы современные цифровые слуховые аппараты. Это компенсирует недостаток слуха и позволит мальчику учиться и общаться».

История болезни

23 марта 2015

Максиму Башкурову установили современные цифровые многоканальные слуховые аппараты.

Они компенсируют недостаток слуха и помогут активизировать развитие речи мальчика. Теперь он сможет нормально учиться и общаться.
Юлия, мама Максима, благодарит за помощь читателей Русфонда.



comments powered by HyperComments