Яндекс.Метрика
Сын родился раньше срока, был крошечным (весил всего полтора килограмма), совсем слабеньким. Первые два месяца жизни Матвей находился в реанимации роддома, затем его перевели в отделение для недоношенных Лениногорской детской больницы. При выписке мне сказали, что сын перенес кровоизлияние в мозг, в результате чего произошло поражение головного мозга. Матвей сильно отставал в развитии, поздно начал держать голову, не садился, не вставал. В год у него диагностировали ДЦП. Но я не опустила руки. Теперь сын проходит реабилитационное лечение в специализированных клиниках, возим его на курсы массажа, физиотерапии, на занятия в бассейн. И есть результаты: Матвей начал держать голову и ползать, причем довольно активно. Но он не говорит, не садится и не встает самостоятельно. Я обратилась в московский Институт медицинских технологий (ИМТ), где помогают детям с такими же проблемами. Там готовы принять Матвея. Но нужную сумму нам не собрать, так как живем на небольшую зарплату мужа и пенсию Матвея по инвалидности. Помогите, пожалуйста! Марина Ермошкина, г. Лениногорск.
Опубликовано 17 декабря 2014

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Матвею необходима госпитализация для проведения восстановительного лечения, которое позволит снизить тонус мышц в ногах, улучшить координацию движений и опору на ноги, научить мальчика стоять самостоятельно

История болезни

6 марта 2015

Матвей Ермошкин прошел лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

У мальчика увеличилась двигательная активность, он увереннее опирается на ноги с поддержкой, научился сам пить из соломинки.
Марина, мама Матвея, благодарит за помощь читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments