Яндекс.Метрика
Сын родился раньше срока. У меня рано отошли воды, и у Камиля целых шесть дней продолжался внутриутробный безводовый период. Мальчик родился в тяжелом состоянии: кровоизлияние в головной мозг, гипоксия. В четыре месяца Камилю поставили диагноз «детский церебральный паралич». Мы постоянно занимаемся реабилитацией, используем все шансы, но Камиль пока не ходит самостоятельно, говорит только слогами. Мы наслышаны о том, какие результаты дает лечение детей с ДЦП в Институте медицинских технологий (ИМТ, Москва). Очень надеемся на помощь специалистов этой клиники. Камиль любит играть с машинками, смотреть мультики, складывать мозаики, у него хорошая память. И огромное желание ходить. В нашей семье работает только муж. Мы живем на его зарплату и пенсию по инвалидности. Сами мы не сможем оплатить курс лечения. Пожалуйста, помогите! Алия Шаяхметова, Татарстан, Альметьевск.
Опубликовано 10 сентября 2013

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Камиль самостоятельно не сидит, не стоит, не ходит, речь не развита, в мозге отмечается очаг эпиактивности. Необходимо провести обследование, подобрать противосудорожную терапию, провести стимулирующую терапию, чтобы научить ребенка сидеть, стоять, ходить, улучшить речевую функцию, развить навыки самообслуживания

История болезни

4 ноября 2013

Камилю Шаяхметову начали лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

«Сейчас мы подобрали мальчику противосудорожную терапию, чтобы уменьшить приступы эпилепсии», – говорит невролог Елена Малахова. На следующем этапе мальчику проведут курс терапии, стимулирующей развитие.
Алия и Айдар, родители Камиля, благодарят за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments